ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Оформить Если вы всерьез задумались об эмиграции в Европу, то вам должна помочь эта информация. Мы расскажем вам о наиболее оптимальных и простых вариантах переезда в Болгарию, поближе к золотым пескам Черного моря. Согласно Закону о Болгарском гражданстве проще всего получить гражданство Болгарии лицам, имеющим этническую принадлежность к этому народу. Доказав свои болгарские корни, Вы получаете признание страны и Удостоверение о болгарском происхождении Произход , на основании которого выдаются внутренние документы. Если волею судьбы у вас не оказалось болгарских этнических корней, не расстраивайтесь, ведь остаются и другие варианты: ПМЖ в Болгарии на основании болгарского происхождения Согласно, статьи 25 Закона об иностранцах Республики Болгария получить разрешение на постоянное пребывание возможно нескольким категориям лиц: На его основани можно не только с легкостью оформить долгосрочную визу в Болгарию, но и гражданство Болгарии. Не все сразу, конечно, но дело значительно упрощается, и за 2 года человек получает полноценный болгарский паспорт, личную карту и Единый гос. Получить консультацию Онлайн консультант Заявка на бесплатную консультацию Иностранцам, которые доказали свою этническую принадлежность, выдается долгосрочная виза категории на полгода дней , а затем и на год.

Переезд в Болгарию с детьми

Экзамен на знание языка Прохождение теста обязательно на стадии инициации гражданства. Проводятся такие проверки ежемесячно, каждый желающий может записаться в экзаменационную группу. Опрос состоит из 20 заданий. Ответ на половину и больше из них гарантирует положительный результат и сертификат. Неудовлетворительная отметка — повод для пересдачи, которая будет доступна спустя четыре месяца.

эмиграция в Болгарию - хорошая перспектива для тех, кто владеет воссоединение с семьей, если ближайшие родственники эмигранта уже получили.

Эти и многие другие вопросы волнуют тех, кто желает переехать жить в Болгарию. На время или навсегда. Многие спрашивают в письмах, по скайпу в личных беседах рассказываю. Но каждый случай переезда всегда индивидуален. Сколько людей столько и судеб и все различно. В итоге для каждого желающего переехать жить в Болгарию , получить ВНЖ и открыть свой домашний небольшой бизнес, совместно вырабатываем стратегию и план действий. Что и как делать, какие затраты на всех этапах будут.

Все это позволяет тщательно спланировать расходы все. По крайней мере на первый год. Ну а дальше зависит от человека. Как будет работать в своем бизнесе или как будет жить в Болгарии. Все затраты по переезду в Болгарию можно разделить на три вида — разовые, постоянные и переменные. Разовые — один раз заплатили и все.

Бесплатное посещение детьми детсадов и школ. Бесплатное обучение в ряде вузов. Схема получения вида на жительство в Болгарии. Поэтапное получение Переезд в Болгарию не станет для русских граждан автоматическим основанием для предоставления вида на жительство. В ряде случаев, чтобы уехать в эту страну из России на ПМЖ, соблюдается последовательность действий:

В отличии от многих эмигрантов, у меня не было какой-то нелюбви к . как мы с семьей обустраивались тут, и почему Болгария — это.

Срок пребывания в стране на основании визы не может быть более 90 дней. Выдача виз для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой по административному контролю над иностранцами. В соответствии со ст. В визе может быть отказано, если лицо въезжает в страну как иммигрант, не имея специального разрешения на этого или имеются данные, что лицо планирует использовать территорию Болгарии как транзитную зону для миграции в другие страны ст.

Виза на краткосрочное пребывание выдается иностранцу, который въезжает в страну один или несколько раз на срок до 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого пересечения границы. Многоразовая виза на краткосрочное пребывание может выдаваться сроком до 1 года, если иное не предусмотрено международными договорами или актами Правительства. Групповая виза выдается на срок до 30 дней при наличии группового паспорта. Виза на долгосрочное пребывание выдается иностранцу, который желает продолжительно или постоянно проживать в Болгарии на основе одного из условий, указанного в ст.

Эта виза дает право иностранцу на одноразовый въезд в страну на срок до 90 дней. Срок действия этой визы в случае продления не может превышать 6 месяцев. Это ограничение прилагается до тех пор, пока иностранец не получил разрешение на пребывание со стороны службы административного контроля над иностранцами. Необходимые документы и требования при въезде и транзите через территорию Болгарии ст. Пребывание в Болгарии Пребывание иностранца в Республики Болгарии осуществляется на основе:

Способы иммиграции в Болгарию

Выбрать страницу Финансовый вопрос переезда в Болгарию. Любой переезд — довольно серьезное решение, которое, в случае с выбором другой страны, осложняется различными неопределенными факторами. Как быстро получится адаптироваться к новой среде, удастся ли найти работу, какими будут ежемесячные траты? Все это довольно сложно просчитать заранее, особенно, если речь идет о целой семье, а не об одном человеке.

Не менее популярной является бизнес-эмиграция в Болгарию, которая . что болгарский и русский языки являются членами одной семьи и, более того.

В принципе, иммиграция в Болгарию довольно реальный вариант для семьи среднего достатка. Народ в Болгарии ни плохой и ни хороший, нельзя сказать, что к приезжим относятся со злостью, но свои объятия Вам тоже никто не распахнет. В общем люди, как люди. Будете задавать вопросы, с Вами поговорят и все расскажут, но изливать Вам душу за бутылкой вина, никто не будет.

Болгарский язык немного напоминает русский. Надписи понятны все и написаны кириллицей, а вот понимать разговорную речь сложнее. Взрослое поколение Болгар говорит на русском и понимает русский язык, а молодёжь уже старается говорить на английском. Вся полоса вдоль моря более-менее красивая, а вот села в глубинке порой ничем не лучше Украины или России. Даже на краю Софии, Вы найдете огромный квартал цыган и бомжей, живущих в коробках и лачугах.

Много людей из СНГ, не подозревая об этом, переезжают жить летом в веселый приморский городок и просто впадают в ужас с наступлением зимы. Поэтому, если переезжать в Болгарию, следует жить либо в Бургасе, либо в Варне. Бургас или Варна внешне напоминают собой, какой ни будь областной центр любой страны СНГ.

Форум иммигрантов Болгарии

Видео Получение визы в Болгарию посредством купли недвижимости Приобретение недвижимости в Болгарии дает право на получение годовой визы в эту страну. За этот период запрещается пребывать в пределах территории страны более дней, а точнее — 90 дней в одно полугодие. После истечения срока действия годовой визы иностранец-собственник недвижимости может обзавестись трехлетней визой в Болгарию, однако при этом условия остаются прежними: Получение долгосрочной визы собственником недвижимости возможно только после предъявления документа, подтверждающего факт оплаты им налога на имущество за текущий год.

Отсутствие такого документа сделает получение визы на длительный срок весьма проблематичным. Видео иммиграция в Болгарию на ВМЖ эмиграция в Болгарию из России с получением статуса временного места жительства ВМЖ предоставляет возможность осуществлять въезд на территорию страны на протяжении всего периода его действия в безвизовом режиме.

Но рассматривая его как дом для меня и своей семьи (а я Это не только миграция, это право на использование дорог в Болгарии для.

Решение принято, квартира куплена, вещи собраны. Такси, аэропорт, самолёт, Бургас, точка. А может и ни одна Я же не вчера всё это придумала? Ладно, всё будет хорошо. Пустая квартира, хоть в футбол играй. А дома-то всё есть - вилки, ложки, холодильник! Это теперь твой дом. И привыкать особо не пришлось. По тихонечку начали обустраивать быт, а это приятные хлопоты. Магазинов много, цены доступные, всё достаточно близко.

Для жизни мы выбрали Бургас, а именно его квартал Сарафово. И море рядом,и развитая инфраструктура - магазины, аптеки, почта, банк, детский сад,школа. И до центра города близко и быстро.

Как иммигрировать в солнечную Болгарию

иммиграция иммиграция в Болгарию Вступление Болгарии в ЕС обусловило еще большую привлекательность для иностранных граждан с точки зрения миграционных процессов. Немаловажным фактором для увеличения интереса к этой стране стало упрощение болгарских законов о приобретении недвижимого имущества иностранцами.

В этой публикации я начну серию о жизни в Болгарии, в первую очередь о том, что необходимо знать новоприбывшим иммигрантам в первые недели пребывания в Болгарии. В этой статье мы упустим заполнение документов и расходы. Эти вопросы мы опишем в других статьях.

13 июня исполнится год моего непрерывного жития в Болгарии. И весь У каждого человека или семьи случается своя история, полная.

Данное основание описано в статье 24 параграфе 1 пункте 13 Закона об иностранцах в Республике Болгария. В нем говорится о том, что статус ВНЖ могут получить иностранцы, которые являются членами семьи иностранца, имеющего статус продолжительного или постоянного пребывания в Болгарии. Соответственно, под данное основание не подходит случай, когда мама — пенсионерка, обладающая статусом ВНЖ в Болгарии хочет предоставить статус своему сорокалетнему сыну.

Это делается через нотариально заверенную декларацию о содержании Декларация за подслон. В первом случае, титуляр, еще не имеющий статуса пребывания в Болгарии совместно с членами своей семьи подает заявление на визу Д в дипломатическом представительстве Болгарии. Во втором случае, титуляр, уже обладающий статусом пребывания в Болгарии подает пакет документов на членов своей семьи в местном отделении дирекции Миграция. Наш коллектив, исходя из обширной практики, настоятельно рекомендует пользоваться вторым способом.

Ниже остановимся на каждом из них подробнее. На общих основаниях ожидают получения визы Д. Рассмотрение его заявления на визу Д в Посольстве Болгарии пройдет в ускоренном порядке.

Как я зарабатываю в Болгарии, Почему переехали в Болгарию, Почему не живу в России